Украина. Внутренняя логистика в очередной раз может замедлить темпы зернового экспорта. Вагоны уже не передвижные элеваторы, а стационарные элеваторы

Сегодня, 19 октября 2018 г., состоялась встреча представителей Министерства аграрной политики и продовольствия, профильных ассоциаций, представителей Укрзализницы и крупнейших операторов зернового и масличного рынка.

В ходе совещания обсуждались «наболевшие» вопросы касательно аграрной логистики, в частности возможности доступа частной локомотивной тяги на рынок железнодорожных перевозок. Как известно, вчера Верховна Рада не приняла в первом чтении законопроект №7316 «О железнодорожном транспорте Украины».

Позиция Укрзализныци:

· появление частной тяги приведет к нездоровой конкуренции на рынке грузоперевозок;

· в отличие от частных зерновозов, применение частной тяги затруднительно по техническим причинам.

Стоит отметить, что за 5 лет число рабочих локомотивов упало на 30%, в то время, как только в 2018 году частный парк вагонов пополнился более чем на 1,8 тыс. хопперов. УЗ не успевает удовлетворить растущий спрос на локомотивы, особенно в пиковые периоды аграрного экспорта. По некоторым оценкам, дефицит локомотивов приводит также к затоварке МЭЗов, падают темпы переработки масличных культур и в конечном итоге экспорт готовой продукции (масло и шрот).

Представители торговых кругов отмечают, что приближается транспортный коллапс, который усугубляется рекордным урожаем кукурузы. В ближайшее время возможно сокращение темпов ее уборки, связанное с невозможностью как ее доставки из-за нехватки вагонов, так и с проблемами в портах вследствие заполненности портовых емкостей, вмешательства государственных органов в работу терминалов и т.д.

Между тем, на сегодняшний день (19 октября) статистика демонстрирует уверенные темпы уборки кукурузы. Площади кукурузы убраны на 56%, темпы уборки на 29% опережают прошлогодние. При этом намолочено на 89% больше зерна кукурузы на ту же дату.

Нехватка транспорта наряду с наполненными мощностями по хранению побуждает фермеров к реализации кукурузы с поля по крайне низким ценам. Снижение выручки осложнит закупку материально–технических ресурсов под новый урожай: фермеры на 80-85% оплачивают ресурсы из своего кармана, из своей прибыли.

Кроме того, слабый импортный спрос провоцирует падение ликвидности и низкую активность на внутреннем рынке кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *