Будет ли военное положение в Украине и что ожидать аграриям?

В ночь на сегодня, 26 ноября 2018 г., в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Президент страны Петр Порошенко предложил ввести военное положение.

«Обращаюсь к Верховной Раде с просьбой собраться на внеочередное заседание. Поверьте, есть все основания так реагировать. Надеюсь, Верховная Рада примет, не откладывая, ответственное решение», — заявил Петр Порошенко.

Внеочередное заседание парламента состоится сегодня в 16:00, а в 18:00 — экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Участники рынка не берутся прогнозировать ситуацию до решения Верховной Рады Украины, ведь не ясно еще — военное положение будет введено по всей Украине или только в прибрежных областях.

Что касается агропроизводителей, то если военное положение будет введено на 60 дней, это как раз период затишья, говорят аграрии, и говорить об угрозе срыва посевной кампании еще рано.

Введение военного положения не повлияет на работу банковской системы, об этом заявил глава Нацбанка Яков Смолий на заседании СНБО, пишет «Фокус».

«Решения, которые будут приняты, никак не повлияют на работу банковской системы. Банковские отделения, офисы будут работать в обычном режиме, и решения не повлияют на работу банков», — сказал он.

Отметим, что Российская Федерация заблокировала движение гражданских судов в Азовском море. В результате чего с обеих сторон Керченского пролива начали накапливаться гражданские суда, которые не пропускают через пролив.

Как известно в Азовском море располагаются два украинских порта, которые занимаются перевалкой сельскохозяйственных грузов, — Мариуполь и Бердянск.

Уточнятся, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру «Яны Капу» и двух катеров «Бердянск» и «Никополь». Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем «Дон». Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *